Foto: Jens Henning

Die Ausdauersportart Triathlon verkörpert den Mehrkampf der Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen in ununterbrochener Folge. Der TSV Eisenberg mit seiner Abteilung Triathlon ist Mitglied im Thüringer-Triathlon Verband.

Seit Sommer 2006 startet der Sportfreund Enrico Knobloch für den TSV Eisenberg bei Triathlonwettbewerben und kann auf beachtliche Erfolge für seinen Verein zurückblicken. Im Jahr 2006 wurde Enrico Deutscher Meister und nahm an der Weltmeisterschaft in Florida/USA teil. Hier erreichte er von 1400 gestarteten Teilnehmern Platz 18.

Seit Oktober 2006 hat sich die Abteilung stetig vergrößert, so waren die Sportfreunde Axel Faber, Udo Henning, Stefan Brudel, Mathias Linke sowie das einzige weibliche Mitglied Mandy Raschke bei Wettkämpfen in Jena, Moritzburg und Roth am Start.

Zur Zeit sind 15 Sportfreunde in der Abteilung tätig. Das Schwimmtraining findet wöchentlich im Hallen- oder Freibad Eisenberg statt. Das Lauftraining wird sowohl im Sportforum "Eisenberger Mohr" sowie in den Waldgebieten rund um Eisenberg absolviert. Zum Radtraining lädt das hügelige Holzland ein.

Zur Seite der Triathleten des TSV Eisenberg